Produkt zum Begriff Tourismus:
-
Über Tourismus
Über Tourismus , Seit Jahrzehnten erfährt der Tourismus eine kontinuierliche Intensivierung und ist zu einem integralen Bestandteil unseres westlichen Lebensstils geworden. Über Tourismus beschäftigt sich mit den Auswirkungen unserer Urlaubswünsche auf die gebaute Umwelt, das soziale Gefüge und den Klimawandel. Wann wird Tourismus eigentlich zum Übertourismus? Anschauliche Illustrationen, Beispiele und reiches Datenmaterial verdeutlichen u. a. das Zusammenspiel von Tourismus und Wirtschaftswachstum, steigenden CO2-Emissionen oder der Verdrängung der lokalen Bevölkerung durch ausufernde Wohn- und Lebenshaltungskosten. Vor allem aber sucht das Buch nach Transformationspotenzial. Zahlreiche internationale Beispiele machen Lust auf eine andere Art des Urlaubens. Acht reich illustrierte Kapitel befassen sich mit zentralen Aspekten des Tourismus im 21. Jahrhundert: Mobilität; die Destinationen Stadt und Land; das Verhältnis zur Landwirtschaft; die Privatisierung von Naturschönheit; Fragen der Tourismusplanung; die Veränderung der Beherbergungsstruktur und schliesslich die Auswirkungen des Klimawandels auf den Tourismus. Diese Themen werden in Essays internationaler Autorinnen und Autoren vertieft. Fragen, wie in Zeiten von Klimakrise, Kriegen, Pandemie, Fachkräftemangel und einer anhaltenden Energiekrise Tourismus neu gedacht und in andere, verträglichere Bahnen gelenkt werden kann und welche Rolle dabei Raumplanung und Architektur spielen, ziehen sich als roter Faden durch das Buch. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen
Preis: 38.00 € | Versand*: 0 € -
TOMMASELLI Tourismus-Lenker
Stahl, hohe Taille. | Artikel: TOMMASELLI Tourismus-Lenker
Preis: 66.64 € | Versand*: 3.99 € -
TOMMASELLI Tourismus-Lenker, silber
Lenker Ø 22 Stahl verchromt * Material: Stahl * Ausführung: Verchromt * Farbe: Silber poliert * Länge: A - 725 mm * Höhe: C - 121 mm * Spitzenlänge: B - 120 mm * Durchmesser: 22 mm * Protuberanz: D - 151 mm | Artikel: TOMMASELLI Tourismus-Lenker, silber
Preis: 64.26 € | Versand*: 3.99 € -
Bandi Tanner, Monika: Grundkenntnisse Tourismus
Grundkenntnisse Tourismus , Der Tourismus ist eng mit der sozialen, ökonomischen, ökologischen, technologischen und politischen Umwelt verflochten. Er bildet keine Welt für sich. Vielmehr ist er Folgeerscheinung und zugleich Bestandteil einer modernen Gesellschaft. Ausgehend von dieser Erkenntnis wird in diesem Buch der Tourismus in den gesamtgesellschaftlichen Zusammenhang gestellt und mit all seinen Chancen und Gefahren ausgeleuchtet. Es werden unterschiedliche Managementansätze sowie tourismuspolitische Instrumente vorgestellt, mit denen die zahlreichen zukünftigen Herausforderungen gemeistert werden können. , Bücher > Bücher & Zeitschriften
Preis: 39.00 € | Versand*: 0 €
-
Warum fallen meine Salzburger Nockerln immer zusammen, wenn ich die Backofentür öffne?
Salzburger Nockerln sind eine luftige und empfindliche Dessertspezialität. Wenn du die Backofentür öffnest, kann die plötzliche Abkühlung dazu führen, dass die Nockerln zusammenfallen, da die Luftblasen in der Masse zusammenbrechen. Um dies zu vermeiden, solltest du versuchen, die Tür so wenig wie möglich zu öffnen und die Nockerln erst aus dem Ofen nehmen, wenn sie vollständig gebacken sind.
-
Wie bereitet man traditionelle Nockerln aus Österreich zu?
Für traditionelle Nockerln aus Österreich benötigt man Kartoffeln, Mehl, Eier und Salz. Die Kartoffeln werden gekocht, geschält und zerdrückt, dann mit Mehl, Eiern und Salz zu einem Teig verarbeitet. Aus dem Teig formt man kleine Nockerln, die in kochendem Wasser gegart werden, bis sie an die Oberfläche steigen.
-
Wie werden traditionelle österreichische Nockerln zubereitet?
Traditionelle österreichische Nockerln werden aus einem Teig aus Mehl, Eiern, Milch und Salz hergestellt. Der Teig wird zu kleinen Nocken geformt und in kochendem Salzwasser gegart, bis sie an die Oberfläche steigen. Die Nockerln werden dann abgeschöpft und mit geschmolzener Butter und geriebenem Käse serviert.
-
Wie bereitet man traditionelle Nockerln zu?
Für traditionelle Nockerln benötigt man Mehl, Eier, Milch und Salz. Die Zutaten werden zu einem Teig verarbeitet und zu kleinen Nockerln geformt. Diese werden dann in kochendem Salzwasser gegart, bis sie an die Oberfläche steigen.
Ähnliche Suchbegriffe für Tourismus:
-
Klimaschutz und Nachhaltigkeit im Tourismus
Klimaschutz und Nachhaltigkeit im Tourismus , Die grüne Transformation im Tourismus zeigt sich heute in vielseitigen Themen und Projekten: Ob im Landschaftsschutz, in Diskussionen um lokale Belastbarkeitsgrenzen und Arbeitsperspektiven oder beim Schlüsselthema Klimawandel. Während direkte Betroffenheiten bereits vielseitige Anpassungsstrategien entstehen lassen, sieht es bei Verminderungsstrategien anders aus: hier gerät der Tourismus oft in ein Dilemma zwischen Opfer- und Täterrolle. Wie gestärkter Klimaschutz und eine nachhaltigere Entwicklung gelingen kann, beleuchten die Beiträge dieses Bandes mit aktuellen Marktanalysen, Fallstudien und Best-Practice-Beispielen. - Klimaschutz auf Destinationsebene und wie glaubwürdige Emissionsbilanzierungen und Absenkpfade auf Destinationsebene aussehen könnten - Touristisches Verhalten im Kontext einer nachhaltigen Entwicklung - Rolle der Kommunikation für mehr Nachhaltigkeit und die Aktivitäten von Reiseveranstaltern - Weiterentwicklung des Tourismusangebots mit Blick auf Nachhaltigkeit Ein spannender Überblick über aktuelle Entwicklungen und Strategien aus der touristischen Forschung und Praxis. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20231101, Produktform: Kartoniert, Titel der Reihe: Schriften zu Tourismus und Freizeit#27#, Redaktion: Bandi Tanner, Monika~Wirth, Samuel~Roller, Marcus, Seitenzahl/Blattzahl: 300, Keyword: Nachhaltiger Tourismus, Fachschema: Dienstleistung~Tertiärer Sektor, Warengruppe: TB/Wirtschaft/Einzelne Wirtschaftszweige, Fachkategorie: Dienstleistungsgewerbe, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Schmidt, Erich Verlag, Verlag: Schmidt, Erich Verlag, Verlag: Schmidt, Erich, Verlag GmbH & Co. KG, Produktverfügbarkeit: 02, Produktform: Kartoniert, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, eBook EAN: 9783503237692, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0016, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Taschenbuch,
Preis: 54.95 € | Versand*: 0 € -
Dorsch, Monique: Verkehr und Tourismus
Verkehr und Tourismus , Die Entscheidung für ein oder mehrere Verkehrsmittel richtet sich im Allgemeinen nach dem Fahrtanlass. Die Gliederung des Buches orientiert sich entsprechend daran. Teil A widmet sich den tourismuswirtschaftlichen Grundlagen und geht dabei u. a. auf Themen wie die touristische Leistungskette und Nachhaltigkeit im Tourismus ein. Teil B stellt Formen des An- und Abreiseverkehrs in den Mittelpunkt. Teil C thematisiert Verkehr in Destinationen, Verkehrsarten, Problemfelder sowie Lösungsansätze. Zudem werden touristische Leitsysteme, Events und Eventverkehre sowie Bergbahnen als Zugang zur Bergwelt beleuchtet. In Teil D werden touristische Angebote, die den Reiseweg als Kernprodukt verstehen, dargestellt. Der Bogen ist dabei weit gespannt und reicht vom Caravaning, Motorrad-, Fahrrad-, Wandertourismus über Luxuszüge und Schienenkreuzfahrten bis hin zu Kreuzfahrten, Hausbootreisen, Wasserwandern sowie Ballonfahrten und Fahrten mit dem Luftschiff. Teil E stellt Verkehrswege, -knoten und -mittel selbst in den Mittelpunkt und zeigt deren Potentiale als touristische Attraktionen auf. , Bücher > Bücher & Zeitschriften
Preis: 39.90 € | Versand*: 0 € -
Groß, Sven: Handbuch Tourismus und Verkehr
Handbuch Tourismus und Verkehr , Touristische Verkehrsmittel von A bis Z Tourismus ist ohne Verkehr undenkbar. Dabei ist die Bandbreite touristischer Verkehrsunternehmen äußerst vielfältig. An Bord eines Kreuzfahrtschiffs oder eines Luxuszugs ist das Fortbewegungsmittel sogar die touristische Hauptattraktion. Das Handbuch stellt zu Beginn die theoretischen Grundlagen von Tourismus sowie Verkehr vor und geht schließlich im Detail auf die unterschiedlichen Verkehrsunternehmen ein. Dazu zählen Mietwagen, Busreisen, Schifffahrt sowie Luft- und Bahnverkehr. Skizziert werden jeweils Forschungsstand, Entwicklungen, gesetzliche Rahmenbedingungen, Anbieter und Nachfrager sowie Strategien für die wichtigsten Verkehrsunternehmen. Auch die Sonderbereiche des touristischen Verkehrs finden Berücksichtigung - zu Land, in der Luft und auf dem Wasser. Auf Verkehrskonzepte für Destinationen, etwa die touristische Beschilderung und das Mobilitätsmanagement im Tourismus, geht das Handbuch zudem ein. Das Buch richtet sich gleichermaßen an Studierende, Wissenschaftler und Vertreter der Tourismuspraxis. , Schule & Ausbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen
Preis: 59.00 € | Versand*: 0 € -
Tourismus-Management (Kolbeck, Felix~Rauscher, Marion)
Tourismus-Management , Der Tourismus gehört zu den weltweit am stärksten wachsenden, aber auch zu den komplexesten Wirtschaftsbereichen. Das erfolgreiche Führen von Unternehmen der Tourismuswirtschaft ist eine große Herausforderung. Dies gilt umso mehr, als die Digitalisierung voranschreitet und sich die Geschäftsmodelle und Machtstrukturen stark verändern. Auch gewinnt die ökologische und soziale Nachhaltigkeit des Reisens immer mehr an Stellenwert in unternehmerischen Entscheidungen. Dieses Lehrbuch vermittelt ein umfassendes, solides betriebswirtschaftliches Grundwissen für die Tourismusbranche, auf das Tourismus-Studierende aufbauen und Praktiker zurückgreifen können. Es deckt alle Bereiche einer touristischen Betriebswirtschaftslehre ab, wobei Fallbeispiele, Nachhaltigkeitsaspekte und die Digitalisierung ergänzende Schwerpunkte bilden. Das Buch hilft, eine betriebswirtschaftliche Denkhaltung zum verantwortungsvollen, aktiven Handeln ("Management") im touristischen Geschäft zu entwickeln. Aus dem Inhalt: . BWL und Tourismus . Investition und Finanzierung . Beschaffung . Produktion . Marketing . Planung . Rechnungswesen und Controlling . Personalmanagement . Organisation . Werte und Strategien im Tourismus . Nachhaltiges Tourismusmanagement Den Abschluss bilden langfristige Aspekte der Tätigkeit touristischer Unternehmen: Unternehmensidentität, strategische Unternehmensführung und nachhaltiges Tourismusmanagement. Prof. Dr. Felix Kolbeck lehrt Tourismusmanagement, Rechnungswesen und Controlling, Prof. Dr. Marion Rauscher lehrt Tourismusmanagement, Finanzierung und Investition, beide an der Fakultät für Tourismus der Hochschule München. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Auflage: 3. Auflage, Erscheinungsjahr: 20200216, Produktform: Kartoniert, Autoren: Kolbeck, Felix~Rauscher, Marion, Auflage: 20003, Auflage/Ausgabe: 3. Auflage, Abbildungen: mit ca. 123 Abbildungen, Keyword: Betriebswirtschaft; Reisen; Urlaub; Touristik; Nachhaltigkeit, Fachschema: Business / Management~Management~Tourismus / Wirtschaft~Dienstleistung~Tertiärer Sektor, Fachkategorie: Dienstleistungsgewerbe~Management und Managementtechniken, Bildungszweck: für die Hochschule, Warengruppe: HC/Wirtschaft/Management, Fachkategorie: Betriebswirtschaft und Management: Lehrbücher, Handbücher, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, Seitenanzahl: XVIII, Seitenanzahl: 340, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Vahlen Franz GmbH, Verlag: Vahlen Franz GmbH, Verlag: Vahlen, Franz, Länge: 238, Breite: 159, Höhe: 25, Gewicht: 638, Produktform: Kartoniert, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, Vorgänger EAN: 9783800650323 9783800644865, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0140, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 908628
Preis: 29.80 € | Versand*: 0 €
-
Wie kann man Nockerln traditionell zubereiten?
Nockerln werden traditionell aus einem Teig aus Mehl, Eiern, Milch und Salz hergestellt. Der Teig wird zu kleinen Nocken geformt und in kochendem Salzwasser gegart, bis sie an die Oberfläche steigen. Die fertigen Nockerln werden dann abgeschöpft und mit einer Sauce oder Butter serviert.
-
Wie bereitet man traditionelle österreichische Nockerln zu?
Für traditionelle österreichische Nockerln benötigt man Mehl, Eier, Milch und Salz. Die Zutaten werden zu einem Teig verrührt und zu kleinen Nockerln geformt. Diese werden dann in kochendem Salzwasser gegart, bis sie an die Oberfläche steigen.
-
Wie können traditionelle österreichische Nockerln selbst gemacht werden?
Für traditionelle österreichische Nockerln benötigt man Mehl, Eier, Milch, Salz und Butter. Die Zutaten werden zu einem Teig verarbeitet, zu kleinen Nockerln geformt und in kochendem Salzwasser gegart. Die Nockerln werden anschließend abgeseiht und können mit Butter und geriebenem Käse serviert werden.
-
Wie kann man traditionelle österreichische Nockerln selbst zubereiten?
Für traditionelle österreichische Nockerln benötigt man Mehl, Eier, Milch, Salz und Butter. Die Zutaten werden zu einem Teig verarbeitet, der dann zu kleinen Nockerln geformt und in kochendem Wasser gegart wird. Die Nockerln werden anschließend mit geschmolzener Butter und geriebenem Parmesan serviert.
* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.